Верю

Александр Анатольевич Губенко
Вишнёвый сад залит кровавым светом.
Ложится в тень родная сторона.
Ну, кто же знал, что этим жарким летом
На город мой обрушится война!

Но верю я – и это мне не снится! –
Что вновь в мой сад придёт цветущий май!
Расправив крылья, снова возродится
Войной безумной опалённый край!..