Про многих

Виктория Хаустова
Многих была успешней,
Хоть и не вышла ростом -
Многим не нравлюсь внешне,
Многим не нравлюсь просто.

Многим не нравлюсь видом,
Многим не нравлюсь взглядом;
Долго храню обиду -
Можно сказать, что свято...

С многими шла за парту,
Многим писала прозу;
Многим смешала карты,
Многим отбила козырь.

Многих потом забыла,
Просто пустив на ветер -
Многих ещё любила
Больше всего на свете!

Многим давала малость,
Многим давала море -
Многим была на радость,
Многим была на горе.

Многим - верна останусь,
Многим - уйду с дороги...
Ведь я кому-то нравлюсь
Тем, что плюю на многих!