Разгладь свои сонные брови

Елисей Сыроватский
«Разгладь свои сонные брови» -
Голубка цветастых простор,
Пора уже вымолвить слово,
С тобой заведя разговор.

Пора уже чувствами нежить
Твою акварельную стать,
Пусть листья кленовые режут
Сырую от сплина тетрадь.

В Тебе я нашел вдохновение,
И лира рекой полилась,
Достаточно пары мгновений,
И чувства воротятся в страсть.

Тогда уж не буду тихоней
Сидеть у окна, замолчав
И клен золотисто-зеленый
Лишь только с тобой величав!

Шепни безмятежностью утра
С вкраплением сочных лучей,
Чаруй на заре в перламутре
Ненастные копи очей.

Иллюстрация: http://www.proshkolu.ru/user/galay13/blog/412837/