Он по комнате ходит устало

Дигурко Сергей
           * * *

Он по комнате   ходит устало,
На рояле пыль и скрип половиц,
Понимает, что роль отыграли.
Полу тени, полу взмахи ресниц.
Режиссеру дано, нам не судьба.
И звонок телефона –предтеча,
И слова, и слова, как судья…
Полки книг, половица и свечи.