Элегия

Эризн
Веришь не веришь — здесь тяжело дышать,
Радость — всего лишь меньшая степень горя.
Ветер терзает мой обнажённый корень
И продолжает медленно иссушать.
Все мы идём ко дну — но процесс ускорен,
Если бывает некому помешать.

Я попыталась видеть себя иной —
Просто счастливой и обо всём забывшей,
Но ничего опять у меня не вышло:
Я не готова к счастью такой ценой.
Слышишь, как дождь уныло стучит по крыше?
Это моя тоска говорит со мной.

Это сентябрь — а впереди зима,
Стылая серость из приоткрытых окон...
Искренних жизнь сметает своим потоком:
Сбросить личину — значит, сойти с ума.
Лишь убедив себя, что я просто кокон,
Я продолжаю — в коконе — жить сама.

Новая тьма сменяется новой тьмой —
Вряд ли такое время меня излечит.
Можно бежать потерям своим навстречу,
Можно смириться перед своей зимой,
Можно бороться... Только не станет легче:
Я безнадёжно больно хочу домой.