Льдинка

Чепурных Евгений Петрович
Молчи, родная,
Всё знакомо:
Любовь и свет, и свист в крыле.
Но нет для нас с тобою дома
На этой матушке земле.

Нет ни скамейки, ни крылечка.
Лишь два креста сплелись в один,
Лишь потаённое колечко
Мерцает льдинкой в толще льдин.

Холмы снарядами разрыты.
Пустые окна вдоль пути.
Молчи, родная.
Все убиты.
Нам далеко ещё идти.