Осень

Ирина Кемакова
Над землёй уже который день подряд
Небо низкое –плюётся, морщится.
На ветру снимает выцветший наряд
Жидкая березовая рощица.

Прочной сеткой дождевой затянут лес,
Леший гукает в траве поваленной.
С деревенской колокольни серый крест
Прячется за облачными далями.

Осень горькой, безутешною вдовой
По полям бредёт, простоволосая.
В эту землю деревянною избой
Я вросла по крышу — с перекосами.

В мёртвой кузнице на всех шальных ветрах
Мне подкову звонкую не выковать.
Буду вороном на тонких стожарах
Путникам дорогу закудыкивать.