Щенок

Ирина Кемакова
Разыгрался мой неразумный пёс –
Прищемил в двери любопытный нос.
Хвост поджал, скуля, юркнул в конуру,
Сразу позабыв про свою игру.
Но щенок не копит в душе обид:
Миг – из будки нос озорно торчит.
Дверь облает тоненьким голоском
И за яркой бабочкой – кувырком!
От судьбы щелчок получу порой –
Белый свет не мил, хоть скули, хоть вой.
Вот бы мне уметь так, как этот пёс
Жизнь не принимать чересчур всерьёз.