Один народ

Валерий Полетаев
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной.
Стриндберг

Твержу заклинание: русский я, русский!
Я горд, что святою Отчизной дышу!
Бандера ж фашистскую перезагрузку
Вонзил в мозг укрАинскому малышу.

Молитвы шлёт Рада цветущей Европе,         
И мантру твердит украинский солдат:
России пошли, Боже, голод в сугробах,
Укрой этих русских в могилах из льда!

Я – пик! Я – вершина! Я – американец!
Я лучше всех знаю, как всем надо жить!..
И каждый наводит свой собственный глянец
На лица народов из правды и лжи.

А Бог вездесущий с печалью взирает,
Как люди в экстазе рвут собственный рот:
Вы ищете, дети, не там двери рая...               
Вас много, но все вы - один мой народ!..