задворки души

Екатерина Казанцева 2
Есть у души задворки,есть
притаились в них зависть и лесть

злоба,глупость и жадность,
лень,равнодушие,праздность

Одним словом: кладезь порока
дожидается своего срока

Зависть наблюдает,как буд-то дремлет:
успех и богатство,чужие,не приемлет,

красоту,чужую,на дух не переносит-
критикует,ругает,поносит

И жадность не отстаёт:
всё,что плохо лежит подберёт

Подберёт ,умножит,сохранит-
эта не дремлет не спит....

А главное,ей всё мало:
не всё урвала,достала

Жрёт в два в три горла -
эта ненасытная прорва

Самая страшная - злоба:
пышет ненавистью утроба -

эта многое может -
жить не даёт,изнутри гложет

Лень и равнодушие -парочка сладкая
у этих рожа толстая,кожа гладкая

Всё правильно,всё в меру :
"своя рубашка ближе к телу",

" в такие игры не играю ",
и главное - "хата с краю"

Одна глупость не прячется не таится,
никого не стесняется не боится

выставляет на показ
свой стратегический запас

Да,есть задворки у души
в них тупики и шалаши ....

там не живут,таятся
людей и света Божьего боятся