Она горела!..

Ксю Шарм
                А я сейчас лишь поняла:
                "ОНА была! Была! Была!.."
              ***
Наша любовь горела в темноте,
И разгоралась чуть не до пожара.
Но ты, залив её водой, смотрел,
Как угольки неспешно превращались в пламя.
И снова плеск воды,
И дым клубами к звёздам.
Я заклинала:" Прекрати!
Одумайся, пока не поздно!"
Все те попытки сохранить наш мир
Ничтожными погибли огоньками.
И не осталось больше во мне сил.
Один решил, что будет дальше с нами.
Я прекратила угли согревать,
Сказала твёрдо:" Мы не пара больше!"
В растерянности начал умолять:
"Дай шанс, ведь все исправить можно!"

Лишь искру оградив от сквозняка,
Ушла без шансов и без разговоров.
Впредь не дотронется твоя рука.
Огонь я разожгу в душе другого!