Уроки черчения

Николай Бошинцев
            Судьба слепа, и боги немы:
            Брани, моли или гневи –
            Неразрешаемы проблемы
            В тройном созвездии любви.

            Пусть я охальник и крамольник,
            Но мне милее во сто крат
            Не однобокий треугольник,
            А строгий правильный квадрат!