Я, наверно, немного кошка

Наталья Фокс
Сложно жить в мире людей, когда ты немного кошка (с)


Я, наверно, немного кошка…
Мне занятно смотреть в окошко,
Наблюдать за  движеньем капель –
Тех, что дождь на стекло наплакал…

Мне приятно в ответ на ласки
Помурлыкать, зажмурив глазки,
Но, свернувшись затем  клубочком
Дать понять – надоело… Точка!

Мне уютно порой осенней,
Утром пасмурным, в воскресенье
Смаковать по глоточку кофе…
(Суета равна катастрофе!)

Мне одной побыть – не докука,
Прогибаться – вот это мука!
Не терплю, когда против шерсти,
Да под маской из грубой лести!

Мне хозяин совсем не нужен…
Лапкой воду гоняя в луже,
Грею мёрзнущие ладошки…
Без сомнений, я – точно кошка!



Иллюстрация из Интернета