осеннее

Смагина Виктория
тёмно-рыжей золотинкой
на ладонь листы легли
заедает миг пластинкой
оффенбах ли  вагнер ли
кружит время
кружит ветер
и очерчивая круг
нестареющие дети
пепел стряхивают с рук
пепел совершеннолетий
потускневших
палых слов
кровоточащих отметин
сбитых маковых голов
плесневелых валентинок
позабытого «пока»
перезвона талых льдинок
недошедшего звонка
тихой сапой
скальной крупкой
пеплом
пылью
тварный мир
за пасхальною скорлупкой
истирается
до дыр

еле слышно шепчет ясень
отгоняя серый бред
это осень
просто осень
рыжий день
и рыжий свет