Осени меня, Боже, крестом

Ирина Стефашина
Осени меня, Боже, крестом
И молитвой Своей помоги.
От несчастья и зла сбереги,
Сохранив от напастей мой дом.

Осени меня, Боже, крестом
И, направив на истинный путь,
Помоги мне с него не свернуть,
Не споткнуться на склоне крутом.

Осени меня, Боже, крестом
И отчаяться сердцем не дай.
Если вдруг постучится беда,
Отведи её Отчим перстом.

Осени меня, Боже, крестом.
От скитания душу спаси.
Долю горькую прочь отнеси,
Что не сгинуть мне в мире пустом.

Часто била судьба, как хлыстом,
Но Ты дал мне любви и тепла.
Выжить вера в Тебя помогла.
Осени меня, Боже, крестом!

04.09.14. (14:00)