Небесное и земное На Литургии

Зинаида Полякова
Струится с  неба светлая печаль,
грустинкою ложится между строк
Звучит псалмов Давидовых хрусталь.
Свечи трепещет скорбный огонёк.

Благоговейно имена шепчу
тех, кто хранил меня от зла и бед,
И со слезами Господа прошу
помиловать и показать им Свет.

Хоть на мгновенье ощутить хочу
прикосновенье маминой  руки.
Еще разок к любимому плечу
прижаться всем разлукам вопреки.