Неизбежность

Татьяна Ионина 3
В мире все происходит по прежнему,
Греет солнышко матушку - землю.
От детей уходят родители нежные.
Неизбежность эту с грустью приемлю.

Бабушка маму под сердцем носила,
Грудью кормила своей.
Маме моей дала женскую силу -
Четверых воспитала мама детей.

Отец, не покладая рук, трудился,
Чтобы прокормить своих детей.
С женой всегда семьей гордился.
Ждали с нетерпением  вестей.

Свою любовь отдали без остатка!
Дети для родителей — святое!
Мечтали чтобы в жизни гладко,
Солнце, небо, мир над головою.

Заботливые руки нашей мамы.
Не считая, много делали добра.
Иные, может и сошли с ума бы,
Болели — не отходила до утра.

Горы белья, обеды, ужины варила:
Борщи, супы ,котлеты, каши.
Родных детей она растила.
Все просто — она же мама наша!

Ее натруженные руки -
Подняли четверых детей.
Она не знала с ними скуки,
А дети, внуков подарили ей.

Все тот же дом и тополь во дворе.
На месте все, куда вы ни пойдете,
И, лавочка, заросшая в траве...
Но,только там вы, маму не найдете.

Там мама вас уже не встретит,
Пирожков ни с чем не напечет.
Как раньше, солнце только светит,
А время не стоит — оно течет...

На Землю все
Гостями мы пришли.
По совести живите!
А, чтоб,
Минуты даром не прошли,
Детей и внуков научите:
Кто дал вам жизнь -
Не забывайте,
А, то и вас легко забудут!
В любви и мире пребывайте,
Дни счастливы пусть будут!
Когда другим добро творите,
Вы, помогаете себе,
С любовью к ближнему живите,
Ведь радость и надежду
Они дадут тебе!

Теплом родных своих согрейте,
Пока еще они живы!
Добра и ласки не жалейте,
Спешите к ним быстрее вы!



Декабрь 2010