Лесной пруд

Зоя Майер
Опустел пруд лесной,
Одряхлели мосточки,
Где встречались весной –
Собирали цветочки.

В потемневшей воде
Облака отразились.
В золотом сентябре
Мы с тобою простились.

Ходят туч косяки
И, цепляясь за ели,
Засыпают мостки
Пестротой акварели.

Солнце вышло на миг,
Озарив листья клена.
Задремал дождевик
На полянке зеленой.

Терпкий запах разлук
В паутинках летает.
На плечах твоих рук
Мне сейчас не хватает.
              4.09.2014