Давно хотел я выпить виски...

Ванька Мокрый
Давно хотел я выпить виски...
И Пост закончился давно!
Да, то - всё некогда, то - не с кем...
Дай, думаю, взгляну в окно!

А там - вечерние лучи
Осколки лета заметают
И шепчут мне: "Ты потопчи
Асфальт. Дождей не ожидают".

И потянула меня память
В места былых побед и счастья.
Я, проходя их, начал таять
И тихо сыпаться на части...

А тут еще - в добавок, дождик
Меня кропит святой водой!
И вспомнил я тогда про зонтик,
Который брать не стал с собой.

Но все кончается на свете,
На смену - мысль одна другой.
Фильм черно-белый - завтра в цвете,
И дождь сменился радугой...


сентябрь 2014