Ветошь

Катерина Корнеенкова
Беззаконие, как ветошь, прячет облик
Хлебосольной, благостной России.
Но под гнётом власти труд и подвиг
Человека русского растили.

И пускай лохмотья скрыли лица,
Чьи черты торжественно-красивы,
Но народ от них освободится,
Скинув их в стремительном порыве.

И глаза посмотрят умилённо
На простор небес лазурно-синий,
И по справедливому закону
Станут жить все граждане России.