Две сороки

Светлана Богуславская 2
Две сороки на крыше сидели
И трещали, кричали, галдели.
Мама ж Ксюшу в коляске качала
И на этих пернатых ворчала.
Мы с Танюшкой решили помочь.
Подошли и кричим: "Пошли прочь!
Эй, сороки! Быстрей улетайте!
Нашей Ксюшеньке спать не мешайте!"
Но сороки, как будто специально,
Нам в ответ затрещали нахально.
"Ах вы так! Ну тогда берегитесь!
Сейчас как кинем, в момент разлетитесь!"
Взяли камни и стали кидать.
И по крыше греметь-попадать.
Ксюша плачет - от шума проснулась.
Мама смотрит, потом отвернулась.
Мы притихли. Наверх посмотрели.
Там еще пять сорок прилетели!
Вот нахалки! Смеются над нами.
Мы опять  в них кидаем камнями.
Снова Ксюшенька плачет - проснулась.
Я с Танюшей за кустик пригнулась.
Мама Ксюшеньку вновь укачала,
А потом, нас двоих, отругала...