Монетно-принцессовое

Татьяна Шеина
Оборвана строка – тебе не до сонетов:
Полцарства за любовь поставлено на кон.
Разменную судьбу бросаешь, как монету:
На аверсе – король, на реверсе – дракон.

Нелепый ритуал, плоды бесовских каверз…
Игрой не изменить достоинства монет:
Совпал бы номинал – а реверс или аверс –
Хорошему купцу, по сути, дела нет.

Но ты, в своём слепом стремлении бороться,
Не хочешь отделить копейку от рубля:
Ах, дать бы королю драконье благородство!
Ах, ящеру бы дать величье короля!

Подбрасывай-лови, пытаясь править правду –
Ведь снова всё не так, как хочется тебе:
То жалует король за ящера награду,
То требует дракон монарха на обед.

Отчаявшись, бежишь с заезжим театралом.
Правитель и дракон – какой изящный бред! -
На пару хлещут спирт, залечивая раны,
По разным сторонам монеты на ребре…

03.09.2014г.