Вера

Мария Александровна Ершова
Жизнь окончательно Веру замучила.
Ей не до смеха, её нахлобучило.
Все говорят: «Обожди, перемелется.
Силы вернутся, и в счастье поверится.»

Вера молчит, в состоянье отчаянья,
Видя осколки разбившихся чаяний,
Чувствуя близость грядущего прошлого,
Самого гадкого, самого пошлого.

А между тем, чародейка-вселенная
Карты тасует, смеясь откровенно, и
К нашей планете, прищурясь, склоняется,
Думая, как бы ещё позабавиться.

Сломлена в диком краю непогодами,
Вера стоит над зловонными водами.
Некуда деться. Она задыхается.
Падает вниз. Отступается. Кается.

Веру несёт с селевыми потоками.
Вера рискует расстаться с истоками.
Но выплывает, нащупав основу, и
Вера слагает мозаику новую!


17 мая 2014