Сентябрь

Евгений Санатин
Стало тихо и осеннем лесу,
Смолкли гулкие птиц перезвоны,
Уронила берёзка слезу
На кудрявую, пышную крону.

Всё мрачнее небесный простор,
Наступает пора листопада.
И рябины горящий костёр
Почему-то не радует взгляда.

Нет, не жаль мне, что лето прошло.
Всё опять повторится с начала.
Жаль одно, что природой дано
Жарких дней на Урале так мало!