в этом октябре

Дом Солнца
осень принесет желтые листья и первую простуду,
в одиночестве будет слушать твои грустные речи,
целовать в обветренные губы
и с тоской обнимать, будто станет легче.
ты пойдешь собирать, как в детстве, каштаны,
сушить листья в книгах поэтов серебрянного века.
осень набьет воспоминаниями карманы,
с оттенком светло-янтарного цвета.
в этом октябре для тебя нет места.
в этом октябре нет места для меня.
холодные ветра с норд-веста,
унесут нас в южные моря.