Листья

Анна Ойе
Листья взметнутся вверх
Вслед за движением век.
Осень отчаянно ветром оближет лицо.
Из окна донесется смех,
Он как лошадь и скор, и пег.
Ты отчего-то подумаешь, что будет в конце концов.
Широко открывая грудь,
Ты почти что зовёшь взглянуть,
Как внутри вместо бабочек рыжие листья кружат.
В бездарной попытке уснуть
Прошлой ночью ты спрятал грусть.
Но с утра она зазвучала на новый душевный лад.
Выдыхаешь, - и колет в носу.
Допьяна бы стоять на ветру.
Ты готов раствориться в осени, не сходя с крыльца.
У подъезда столкнувшись лицом к лицу
С Осенью, создавая другую суть,
Ты рассыпаешься листьями, делая новый шаг.