такси

Олег Долгунов
В прихожей, опустевшей разом
За отрезвляющим щелчком,
Погаснет свет с прожилкой красной.
У темноты под потолком
Растянутся края до пола,
Заполнят прямоту углов.
Скользнет, едва коснувшись полок,
Окна чужого рыжий клок,
Притащит оттиски антенны
Фрагментом бывших баррикад.
Такси взревет, метнет о стены
Два незатейливых гудка.



2014.09.04