Париж любовь, мечты...

Татиана Щеглова
Париж, хочу тобою наслаждаться!..
Вдыхать твой аромат, влюбляться,
Полями Елисейскими вновь восторгаться,
И башней Эйфелевой любоваться…

Мерцает огоньками, все мечты затмив,
Париж вечерний - так он высоты красив!..
Притягивает, будто магией, тебя,
Своими колдовскими чарами пьяня...

И хочется в кафе неспешно посидеть,
За чашкой кофе на Париж смотреть...
По узким улочкам в ночь прогуляться,
Деревьям в огоньках счастливо улыбаться...

По Сене на кораблике бы прокатиться,
В мечту бы вновь сознаньем возвратиться…
Париж пропитан красотой волшебных грёз,
Влюблённость ощущается везде всерьёз...

Дворцы и здания все очаровывают так,
Что не забыть красот его никак….
Париж, притягиваешь, словно ты - магнит,
Твоя роскошность соблазняет и пленит...

Свободы статуя, собор Нотр-Дам-де-Пари...
Париж, так много впечатлений даришь ты!..
Версаль, Парнас, музеи, Пантеон, сады...
Французский шарм... Париж – любовь, мечты...

05.08.2014