Смотрели мы...

Евгения Барсова
 ***
Взгляд жертвы...И над телом
бездыханным-палач, спокойно
выместивший зло...

 СМОТРЕЛИ МЫ...

Весь мир припал к экранам?
По коже жутким холодом
ползло?

СМОТРЕЛИ МЫ!

Нет-- мы не поседели,
сознанье не теряли.

ВОТ ОНО!

В домашних тапочках,
в пуховиках постели--
Так смотрим дома
ужасов кино.

ПОКАЗЫВАЛИ НАМ,
И МЫ СМОТРЕЛИ
В ГЛАЗА ЕГО...
ОН СТРАШНО УМИРАЛ...

А мы...
читали, ели.
Другие жертвы,
так же умирая,
в глаза смотрели наши...

НАМ ПРИВЫЧНО.

Там где-то убивают...
Нам НЕ СТРАШНО!
При чём здесь мы?
У нас ведь
всё отлично!
         04  09  2014
      ***