Твердят мои друзья, что всё обманы...

Людмила Евтушенко
Твердят мои друзья, что всё обманы,
Для них сюжет истории известный -
Во все века курортные романы
Печальны и совсем неинтересны.

Они взлетают ввысь, и в миг сгорают
И ранят душу отнимая силы.
А я смеюсь в ответ и точно знаю,
Пусть двадцать дней, но я тебя любила.


Проходит время, но оно не лечит,
Я помню ясно каждое мгновенье
И жду с тобою, мой любимый, встречи -
Курортного романа продолжение.

Придёт пора, мы встретимся с тобою,
Чтоб вновь любовь нам голову вскружила.
От нежности твоей глаза закрою,
Припомню двадцать дней, что я любила.


В красивые, без лжи и без обмана,
В сегодняшние чувства твёрдо верю.
Что дальше ждёт, загадывать не стану.
Тебя я жду, не закрывая двери.

И если мир разрушится, не важно,
Жалеть об этом я не стану, милый.
Ведь я была счастливою однажды,
Все двадцать дней я так тебя любила.