Говорят, ты деликатна...

Мария Лынёва
Говорят, ты деликатна.
Даже вкрадчива, тиха.
Хороша невероятно -
И подруга, мол, стихам.

Что же ты без приглашенья,
Как всегда, заходишь в дом?
Вся в червонных украшеньях,
Ты приносишь целый том
Листьев и стихов в корзину.
И молчишь всё не о том.
И приводишь с собой зиму,
Чьи глаза покрыты льдом.

Улыбаешься надменно
Огненно-пунцовым ртом,
Предвещая перемены...
Здравствуй, гостья в золотом.

Москва, 04.09.2014