Хмуро небо, свинец без границ

Алла Аленина
Хмуро небо, свинец без границ
этих так непрерывных туч,
неужели появится солнце,
неужели проникнет хоть луч?
Навседа убежавшее лето,
гаснет жизнь во дубовой листве,
как-то сморщился день и "сдулся"
где вчера удивлял, где.

Скоро очень печально заплачет
тот небесный свинец над тобой,
унижая судьбу...., о мАе
что не грезится нА_яву.
НаявУ _непрерывных торосов
хмУро небо, реалии жизни:
правда смерти -
            пришла
                ко всем,
кто в воскресные дни не верил.

Старый лист - он не станет зелёным,
он истлеет в труху и пыль..
Жизнь УШЛА из листА (как с нами).
Наша жизнь как степной ковыль.

Что дышало - теперь бездыханно
отцвелО, умерлО, но постой:
КТО(?) дыханье даёт-забирает?
До сих пор незнакомо - КТО ? 

Наша вечно душа живая!
И воскреснет во Спасшем Христе!
Царство Божие вечного мая,
туч не будет свинцовых где!