Журавли, журавли! Вы опять растревожили душу!

Надежда Опескина
Журавли, журавли, вы опять прилетели.
И привет принесли от родной стороны.
Там сейчас льют дожди, на пороге метели.
Там когда-то давно были молоды мы.

Высоко в небесах клином дружным летите.
Слышу громкий я стон над моей головой.
Журавли, журавли, я прошу - не кричите!
Не маните меня за собою домой...

И по осени вновь журавли прилетают.
И от наших родных нам приносят привет.
В синем небе кружась и тихонько курлыча...
Будто ждут в небесах для любимых ответ.

Журавли, журавли! Вы опять растревожили душу!
Не забыть никогда мне родные края.
В крике их голоса своих близких я слышу.
Будто рядом со мной вся большая семья.