Эль-ниньо

Феликс Зигельбаум
Ты, как явление Эль-Ниньо, –
Вдруг прерываешь этот хлад:
Пирог с начинкой именинной,
Съедобный чувству – духа клад!

Вся в жилах кровь жива от дозы
Инъекции твоих свечей.
Они – дрожание берёзы
В авоське солнечных лучей!

Они – устойчивые звёзды...
И мир безумия их круг.
С тобой так тихо... так серьёзно...
Так свято это чувство: «Друг».