Смерть рядом ходит за окном или Донбасс в огне

Иваненко Виктор Михайлович
Смерть рядом ходит за окном
Грохочет адским языком
И стала чаще заходить без спроса в двери.
Она так хочет всех обнять
И ей на жизни наплевать
Тех, кто не хочет воевать
И в Бога верит.

Смерть где-то рядышком кружит,
Но каждый всё же хочет жить,
А не мечтает помереть в огне геройски.
Но набирает силу смерть
И расширяет круговерть,
Чтобы костями подпереть
Свои подмостки.

Смерть рядом ходит за окном
И сотрясает каждый дом,
А кто-то чешет языком и строит планы…
Вот, плоть обожжена огнём,
А кто-то будто ни при чём.
Но станет каждый палачом,
Чтоб мстить за раны.

Не дремлет смерть, она не спит,
Она внимательно следит
И скалит свой беззубый рот, но без обмана.
Порой она смиренно ждёт,
Но обязательно придёт
К тем, кто её собой ведёт,
Как Божья кара…

И.В.                4.09.2014г.