Певунья гармонь

Владимир Антонов 6
 Маленький домик на горке у речки,
Дым над трубой и в окошке огонь.
Там на знакомом высоком крылечке
Вечером летним играет гармонь.

То засмеётся гармонь, то заплачет,
То, погрустив, засмеётся опять.
Видно, влюблён гармонист, не иначе,
Но вот в кого - невозможно понять.

Шепчутся между собою девчата:
- Осенью будем на свадьбе гулять.
Это певунья гармонь виновата,
Что не сумела секрет удержать.

Маленький домик на горке у речки,
Дым над трубой и в окошке огонь.
Там на знакомом высоком крылечке
Вечером летним играет гармонь.
                2007г.