Вот и отзвучали серенады лета...

Валерий Нуартье
Вот  и  отзвучали  серенады  лета,
Жгучим,  нестерпимым  зноем  ослепив,
Осень  притаилась  совсем  рядом  где-то,
И  уже  выводит  грустный  свой  мотив.

И  осенний  запах в воздухе  уж слышен -
Пряных  ароматов  сладостный  букет,
Нежною  прохладой   каждый  вечер дышит,
И  в  туманной   дымке  утренний  рассвет.

Не  смеется  солнце  и  почти  не  греет,
Лишь  лучом  коснется  прежней красоты,
А  ветра  осенние,  вновь  тоску  навеяв,
Унесут  с  деревьев  желтые  листы.

И  закружат  в небе  пестрым   хороводом,
Золотисто-красным,  озорным  дождем,
 И в  осенней  сказке  расцветет  природа,
Скоро  бабье лето  -  мы  его  так ждем.