Нашему внуку

Татьяна Левашева
В однообразье жизненного цикла
Влилась нежданно новая струя
И оказалась нужною вакциной,
Преобразив обыденную явь.

Идёт такая череда последствий
От смелого влияния извне!
Давненько позабывшие о детстве
Ориентир теряют в новизне.

Кровиночка родная, мальчик милый!
Непознанный ты разумом пока.
Но предками заложенные силы
Недаром умножаются в веках.

Смешенье наций, непохожих вовсе,
Неповторимый облик создало,
В котором поучаствовала осень,
Коснувшись позолотою волос.

Наш мальчик говорит пока невнятно,
Воспринимая мира новизну,
А бабушке и дедушке приятно,
Что роль вакцины исполняет внук.