Грации воображения

Лотыш Яна
Воздушные замки мая
легки.
Замки на песке лета
волшебны.
Цыганская шаль сентябрин
закружит.
Сугробы алмазов зимы
ослепят.
Иллюзии жизни тоже нужны -
они, проливаясь ручьями в сознанье,
реку судьбы оживляют движеньем...
Движеньем мечты меж брегами
событий и фактов свершений,
ссужая пространство молитвой
о вечной любви и счастье...
Их вечность только мгновенье
в спирали озоновой страсти,
когда молнии бьются о землю,
а гром ударяется в небо.

Тишиною утишились чувства,
мечтами прикрывается
вечность,
уповая смиренно на верность.

02.09.14