Хочешь

Софи Адлер
Хочешь, я подарю тебе жизнь?
Яркую, и с каплями моря...
Рассветы, закаты...Ты только держись,
Она будет с каплями яда и боли.


Хочешь, я буду кричать твое имя каждую ночь?
И даже готовить нам завтрак...
Милый, родной, ты только держись!
Неугомонный и страстный беспорядок...


Хочешь, я буду читать тебе сказки?
Автобиографические, с нотками смеха....
Страстно, игриво... Ты только держись,
Даже ныряя в океаны греха.


Хочешь, я буду тебя защищать?
Даже от слабого, злого проныры.
Яростно, предано..Ты только держись!
И не преклоняйся другим, как кумиры...


Хочешь, и я разукрашу твой мир?
В нежные, близкие сердцу краски
Небесного цвета?! -  Ты только сдержи!
Все обещанья, данные поэту...