Начало и конец

Геннадий Гадзалов
Вот если вдуматься, то странно получается,
Страннее, чем теория яйца -
На свете всё с начала начинается,
А у  людей всё начинается с конца

Ведь без его безмолвного участия
Не происходит в этой жизни ничего,
Мужчины мы не с первого причастия,
А с … чудного момента одного

И зов его бесшумный, но могучий
Нас приглашает окунуться в мир иной:
Того, кто от рожденья невезучий,
Знакомит быстро с будущей женой…

Других, которых  в общем - то немало
Разбросано по миру тут и там,
Знакомит и знакомит для начала
С  прекрасными телами милых дам

Так и  живём за годом год шагая,
Сквозь дебри растревоженных сердец
Туда,  куда порою привставая
Ведёт нас  наш безмысленный конец!