Всюду небо сереющей пылью

Олег Дождевич
Всюду небо сереющей пылью
Словно слезы уставших глаз
Мне приходится жить этой былью
Из за вас ради вас и для вас

Каждый вечер минутой тягостной
Расставаньем без права на взгляд
Провожает меня безоглядностью
Но без вас без меня без нас

И уходит тропинкою вечности
Сквозь огни бессмысленных рек
Наша жизнь как игра беспечности
В эту ночь бесконечных лет

Эти годы в эфире бескрайности
Превратились в самообман
На глазах твоих слезы туманностью
Словно даль бесконечного льда

Те минуты мгновения жадные
Что мы были на миг вдвоем
Остаются в памяти жалостью
Об одном далеком живом