На сто замков закрылись от Христа...

Наталья Данилова Кусова
На сто замков закрылись от Христа,
Как в детстве, от надуманных страшилок,
От лёгкости несения креста
Мы отказались... Нам хватает силы

Решать свои проблемы без Христа,
Хватает сил сопротивляться страсти,
Довольно в нас решимости восстать,
Противиться в душе безумной власти!

От самомнения мы задираем нос,
Едва ли образ Божий в людях ценим.
Нас раздражает их карьерный рост,
Нас забавляют низменные цели.
 
Мы, без Христа, в пленении у зла,
Без соли Истины - духовно разлагаемся,
Мы здесь надеемся на добрые дела,
Надеемся когда-нибудь - покаемся.

На сто замков закрылись от Христа.
Сердца гниют от яда окружения,
А мы и не стремимся наверстать,
Упущенное счастье для рождения
В иную нашу после смерти жизнь...

04.09. 2014 год

Икона "Аз с вами и никто же на вы"