Трубадур

Реликтовый Романтик
Брось, мой ангел, шёлковую пряжу,
выйди ночью звёздной на балкон,
я в лесах, что необъятны, княжу,
но твоею красотой сражён!

Выйди, дево, я стою, как камень,
что могилу древнюю покрыл,
но гитары тело под руками —
так услышь же шум дрожащих крыл!

Я ударю звончато по струнам,
вскрою душу, пусть она поёт!
Алой розой ляжет в сердце юном
гимн чудесный, сложенный без нот.

Ничего мне, милая, не надо,
ни ответа, ни утех, ни лент...
Лишь бы быть вдали, но всё же рядом,
чтобы длился вечно этот плен!