перепост детства

Елена Бессонова
хорошая строчка для стишка - "протест ушёл в перепосты"

счищая протестов коросту
с немытых в процессе протестов
рук ног и телес выйти просто
в какой-нибудь поле-бор-лес
и перебирая ногами
забыть пару месяцев к бесу
а лучше полгода а лучше...

Так вовсе себя позабудешь
и, слившись, как-будто дитя
с водою, что выплеснет нянька,
в мир детский надолго нырять
нелепый, таинственный, странный.
Лет в семь меня словом стегнуло, 
и я, как в крапиве, бродила
в словах, повторяя, - окалина,
огарок, лаокоон,
латунь, линь, леонкавалло.
Там звуки и запахи с телом
сплетались в немыслимый сон.
И мелом рисуя не классы,
чтоб прыгать, а клетки для птиц, 
что каждая в клювике странном,
изогнутом, заострённом
несла вольноспелое слово,
молчать-распевать-шерудить-
разбрасывать ягодки сорванные,
а после опять собирать.
Они не хотят разлетаться
и в клетках рисованных спят.