Нет правил

Юрий Макашёв
А  в  жизни  все  не  так  легко...
Нет  правил.
Не  сходятся  подкинутые  карты.
Уносит  ветер, даже  не  расправив,
из  старых  игр  потрепанные  фанты.

И  начиналось, вроде  бы, с  дороги.
И  стать  хотелось  нам  добрей  и  лучше.
А  кто-то  просто  слушал  монологи,
да  разводил  круги  в  кофейной  гуще.

Свой  выбор  делал  он  непонарошку.
Готовил   испытанья  незаметно.
И  так  искусно  подставлял  подножку,
что  делал  мир  ненужным 
и  бесцветным.

Нет  правил.
Лишь  вопросик  без  пристрастий
да  поперёк  натянута  струна:
Кусочек  счастья  между  двух  несчастий
успеть  прожить.
 
А  дальше – тишина…