Больше я тебя не потревожу

Владимир Свердлов
Больше я тебя не потревожу*,
Слов тебе я больше не скажу.
В голове не бьётся - кто же, кто же?
Лишь с усмешкой на луну гляжу.

Разменять сумела клад на гроши.
Стёртые монетки в рукавах.
Звон в карманах - кто же, кто же, кто же -
Заглушает разницу в словах.

Разницу в словах - какие речи
Ты шептала тихо по весне.
Разницу в делах - когда далече
Прискакал посыльный на коне.

Прискакал судьбы самой посланник
И не тот, что посланный тобой.
Приходил к тебе случайный странник
Накануне с полною сумой.

А в суме... Да что считать, ребята,
Где кто был в далёкой стороне.
Разошлись по берегам когда-то
Две дорожки вместе при луне.

И теперь тебя не потревожу,
Слова больше тихо не скажу.
Но всё бьётся - всё же, всё же всё же
В сердце гром на полную луну.

____________
* Больше я тебя не потревожу - первая строчка стихотворения
"После тебя только пепел..." (Яркая 2)
http://www.stihi.ru/2014/02/11/9614
Спасибо за вдохновение!