О малых и великих

Анатолий Белов 2
И у великих невеликое случается,
и из-за этого великий огорчается,
но долго горевать он не привык,
поэтому великий и велик.

У маленьких большие неприятности
всегда во всей красе и неотвратности,
и долго мы выходим из тоски,
в ней оставляя лучшие куски.

Вот так и сходят мелкие на нет,
и не поможет нам великого совет.