Кошка и Ветер 63. Сказка. Тайны

Вел Гвор
Тайны бывают разными, большими и маленькими, страшными и забавными. Бывают новые тайны и всеми забытые. Если тайну разгадать, то она перестанет быть тайной и превратиться во что-нибудь другое или может просто исчезнуть - говорил ветер покачиваясь в старом, скрипучем кресле качалке.
Мастер игрушек и мастер слова были в гостях у художника, чаевничали. К ним вскоре присоединилась кошка, которой очень нравились такие посиделки и неожиданно разговорившийся ветер.
Бывает, продолжал ветер, что хорошо забытая тайна обретает тело и свою собственную жизнь, но любая тайна верит в свою исключительность и хочет чтобы ей восторгались и пытались ее разгадать.
С давних пор известно, что одна большая древняя тайна пряталась в пустыне, и когда ей попадался собеседник, она разговаривала с ними,  давая подсказки, чтобы собеседники  попробовали ее разгадать. Но никто не понимал что это подсказки, все думали что это отдельные загадки и безуспешно пытались их разгадать. Иногда тайна беседовала с ветром, но он отмалчивался и только уносил ее подсказки далеко от нее. Некоторые подсказки-загадки получали свою особенную жизнь и самостоятельность, некоторое обзаводились даже ушами лапами и хвостом – полагая, что это самый подходящий для них облик. Старые ветра говорят, что некоторые люди, тоже произошли от тех подсказок.
Кошка глубокомысленно молчала, мастера пили чай с твердыми сушками, размачивая их в чашках.
Такие люди действительно есть, высказался мастер слова. Вот булочница - одна большая загадка, все мастера при этих словах улыбнулись, булочница во всех отношениях была большая. И у нее самая большая загадка как это у нее получаются такие вкусные булочки и сушки, ни у кого таких больше по получается. Мастера молчали и задумчиво смотрели на огонек свечи, который застыл яркой каплей.
Кошка, потихоньку улизнула, в приоткрытую дверь, за которой была еще одна чарующая тайна - ночь. И выходя за дверь, кошка мурлыкнула и особенным образом изогнула свой хвост. Она как и всякая тайна оставляла свои маленькие подсказки,  и если их все увидеть и отгадать, то можно было бы узнать, что это за тайна которая стала кошкой – особотаинственная, кошкина.