Как же мы были наивны

Яленка
Заразилась здесь:

http://www.stihi.ru/2014/09/02/4779   
Галина Рудакова

экспромт

Жизнь превратилась в тупую реальность:
видя тупик, продолжаешь не верить,
лбом упираясь, что жизнь – тривиальна…
Снизишь запросы? Изменишь тональность?
Только напротив – отсутствие двери.

Нет оправданий, нет алиби даже:
жизнь в одиночестве – странная штука.
И никому ничего не докажешь!
Жить, обвинённой в убийстве и краже…
Ужас вползает не слышно, без стука!

Лодка, Харон… Нет, не то. Не об этом.
Вёсла приладил и кудри взъерошил…
Мы не давали друг другу обета –
мы же не венчаны с бабьего лета.
В зиму вступать не спеши, мой хороший!

Солнце в разбег не торопится нынче.
Струйки тумана крадутся по утру…
Вижу, в уключину сам ты весь ввинчен!
Строг. Изменился как будто обличьем…
В горле застряли твои прибаутки.

Лист невесом в паутинках рыжеет
между ветвей обескровленной ивы…
Ну, оглянись, дорогой! Неужели…
Кто-то меня называл ворожеей…
Как же с тобою мы были наивны!

03.09.2014 14:36

Фото lands-of-sorrow.ru